您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 通知公告 > 正文

• 传真:0371-67756667

• 电邮:xygzb@haut.edu.cn

河南工大校友会网使用指南

发布人:Admin 发布时间:2012/10/24 信息来源:

1. 关于校友网………………………………………………2
    2.1.进入首页………………………………………………2
    2.2.导航菜单………………………………………………2
    2.3.栏目简介………………………………………………2
    3. 注册和登录
    3.1.注册资格………………………………………………3
    3.2.新校友注册……………………………………………4
    3.3.校友登录………………………………………………4
    4.. 注意事项…………………………………………………4

1.关于校友会网
    河南工业大学校友网是一个集校友信息系统、新闻文章系统、校友社区系统三个系统整合兼备的信息交流平台。
    校友网的改版,对更好地满足校友信息交流需求,进一步促进校友与母校、在校生与校友、校友与校友之间的信息交流共享,加深感情联系具有重要意义。
    2.网站浏览
    2.1进入首页
    用户打开浏览器,在浏览器的地址栏输入
    2.2导航菜单
    页首导航:包括学校概况、校友动态、、母校要闻、校友总会、校友风采、校友文苑、校友服务、校友社区、校友捐赠、《校友通讯》。
    主页还包含:图片新闻、最新消息、通知公告、校友捐赠、校友风采、会员系统、校友企业展示等子栏目的链接。
    2.3栏目简介
    (1)学校概况包括学校简介、发展沿革、历任领导、现任领导、校园风光等栏目;
    (2) 校友动态包括校友新闻、返校活动等信息的,通过此栏目对校友各项活动进行进一步宣传,从而吸引更多校友参加交流活动;
    (3)母校要闻主要介绍我校的当前发展情况;
    (4)校友总会包括总会简介、总会章程、总会机构、校友分会、联系我们等栏目;
    (5)校友风采主要用来展示我校杰出校友的照片、事迹、访谈等;
    (6)校友文苑主要刊登校友的感言、感悟、散文等;
    (7)校友服务主要包含走进校园、住行指南、科技合作、就业招聘、教育服务、招生政策、资料下载等栏目,用于加强校友、母校之间的产、学、研等方面的合作;
    (8)校友社区包含校友视频、校友留影、校友留言、班级QQ等栏目,展示校友活动实况,方便校友交流;
    (9)《校友通讯》为河南工业大学校友会杂志。
    3.河南工业大学校友会会员系统(校友系统)
    3.1注册资格
    凡符合下列条件之一者可自愿申请成为河南工业大学校友会会员:
    (一)凡在河南工业大学及其前身(中央粮食干部学校、北京粮食专科学校、郑州粮食学院、郑州工程学院和郑州机器制造学校、郑州机械专科学校、郑州工业高等专科学校)学习过和正在学习的各种学历层次的毕业生、肄业生、进修生、成人教育、留学生等以及其他形式学习的学生。
    (二)凡在河南工业大学及其前身(中央粮食干部学校、北京粮食专科学校、郑州粮食学院、郑州工程学院和郑州机器制造学校、郑州机械专科学校、郑州工业高等专科学校)曾任职任教和现任职任教者,包括兼职教师、名誉教授、客座教授、访问学者等。
    3.2新校友注册
    (1)申请注册的校友可在校友网的会员系统内点击“注册”按钮,进入注册页面。
    (2)校友身份验证
    完成注册信息填写后,点击“提交数据”按钮,弹出认证信息成功,进入注册页面。
    3.3校友登录
    完成注册的校友,在校友网会员系统登录后,系统内将显示出登录校友的基本信息。享受校友网为校友提供的各项权利。
    4.注意事项
    (1)不得假冒,伪造我校校友身份。
    (2)不得利用校友网传播反动、色情、暴力等非法言论。
    (3)不得滥用我校校友资源。
    用户一旦与以上责任相违背,除锁定用户帐号外,还将根据有关法律规定酌情追责。