您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 校友动态 > 正文

    联系我们:

    • 地址:郑州高新区莲花街100号
               河南工业大学校友办

    • 邮编:450001

    • 电话:0371-67756887

    • 传真:0371-67756667

    • 电邮:xygzb@haut.edu.cn

     

    60级校友荣归母校 共叙师生情

    发布人:Admin 发布时间:2017/05/11 信息来源:

    5月8日上午,我校机电工程学院60级34位校友,从祖国四面八方重返母校,师生同聚,深情共叙师生情。师生座谈会在机电工程学院7224会议室召开,副校长赵榴明、校友办主任李刚、机电工程学院党政领导和部分教师出席了座谈会。机电工程学院党委书记周芳主持座谈会。

    座谈会上,周芳首先代表学院对校友们毕业51年返校聚会表示热烈欢迎。随后,院长刘保国向校友们汇报了学院的专业建设、人才培养和教学科研情况以及取得的主要成就,并向校友致以美好的祝愿。

    赵榴明向校友详细介绍了学校的发展历程、人才培养、学科建设、和办校条件。他说,51年来,大家在各自不同的岗位上勤奋工作,用所学的知识为祖国的建设事业做出了贡献,为母校争得了荣誉。他代表学校感谢校友们长期以来对母校的关心和帮助,衷心希望校友们常回来看看,并一如既往地支持学校的发展,为学校的建设出谋划策,同时,衷心祝愿校友们身体健康,阖家幸福。

    李刚向校友们介绍了我校校友办的工作职能,以及全国各地校友会的运行情况。同时希望校友多与当地校友会联系,参与各种校友活动加深校友交流,增进校友感情,从而促进校友会、校友和学校的共同发展。

    座谈会上,校友们纷纷发言,表达对母校、对老师的感恩之意和对同窗友谊的怀念之情,并为母校的巨大变化和取得的成就感到自豪。校友们在校友办和机电工程学院有关人员的陪同下参观了粮食博物馆(预博馆)、莲湖和校园餐厅,对学校新校区的建设感到震撼,对学校的快速发展感到自豪。

    为激励机电学子奋发有为,弘扬工大精神,校友代表冯学易8日下午在机电工程学院7244报告厅为2016级学生作了题为“追求”的精彩报告。冯学易以亲身经历及人生感悟,向同学们阐述了如何持之以恒做一个有理想有追求的人。最后,学生们与冯学易进行了广泛热烈的交流。(校友办 机电工程学院 王芳 邓鹏辉 杨伟超)

    关闭