您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 母校要闻 > 正文

    联系我们:

    • 地址:郑州高新区莲花街100号
               河南工业大学校友办

    • 邮编:450001

    • 电话:0371-67756887

    • 传真:0371-67756667

    • 电邮:xygzb@haut.edu.cn

     

    2015年发展中国家粮油食品加工技术援外培训班在我校结业

    发布人:Admin 发布时间:2015/10/08 信息来源:

    9月28日上午,由商务部主办、我校承办的2015年发展中国家粮油食品加工技术培训班结业典礼在莲花街校区举行。河南省商务厅、教育厅、外事侨务办公室的相关领导,以及来自巴布亚新几内亚、缅甸、尼泊尔、印度尼西亚、古巴、南苏丹、肯尼亚、马拉维和乌干达9个国家的26名学员参加了典礼。结业典礼由粮食培训学院筹建办主任钱向明主持。
    粮食培训学院筹建办副主任裴少峰对学员28天的学习生活作了精彩回顾。来自尼泊尔的鲁本德拉·拉瓦尔先生和南苏丹的玛丽·本杰明·洛基女士代表全体学员致辞答谢。河南省商务厅国际关系处崔峥、河南省教育厅汉办主任徐恒振分别代表河南省商务厅和河南省教育厅作了讲话。副校长李利英代表学校致辞,并与其他领导一起向来华学员颁发了培训证书和纪念品。
    此次培训班共安排了22场专题讲座,19项考察调研,11项综合活动。专题讲座内容涉及中国文化、中国国情、粮油食品加工工艺与设备等内容;综合考察活动包含走访相关企业、相关文化景点,安排赴扬州牧羊集团一周的集中培训,组织2场河南中小粮农企业与学员进行现场交流会等活动。
    通过28天的学习,学员在与专家教授的专业技术交流与沟通中,重点学习了中国在粮油食品加工方面的成果与经验,同时在与项目工作人员和志愿者的广泛接触中,多层次、宽视角了解了中国国情和文化,真切感受到了中国改革开放的进程与发展。
    培训班举办期间,粮油食品学院、后勤集团、保卫处、校医院等单位对本次培训班所需的师资、志愿者、交通、安保及医疗保障等工作给予了大力支持,确保了国家援外培训项目的顺利进行。
    本届培训班是我校第三次承办针对发展中国家的以粮油食品加工技术为主题的培训班,对增进学校与发展中国家同行的专业合作与感情交流,起到了显著的推动效果,为校企合作办培训积累了宝贵经验。(粮食培训学院筹建办)

    关闭