您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 母校要闻 > 正文

    联系我们:

    • 地址:郑州高新区莲花街100号
               河南工业大学校友办

    • 邮编:450001

    • 电话:0371-67756887

    • 传真:0371-67756667

    • 电邮:xygzb@haut.edu.cn

     

    2015年发展中国家中华少林武术培训班在我校圆满落幕

    发布人:Admin 发布时间:2015/11/02 信息来源:

    1027日上午,由国家商务部主办、我校承办的 “2015年发展中国家中华少林武术培训班结业典礼在我校学术交流中心举行。商务部国际商务官员研修学院副院长朱留贵,河南工业大学校长张元,河南省商务厅、河南省教育厅、河南省体育局、郑州市体育局等单位相关领导,以及我校相关部门领导、教师代表出席了结业典礼。结业典礼由粮食培训学院筹建办主任钱向明主持。
    来自阿塞拜疆、巴基斯坦、乌干达、保加利亚、格林纳达、赞比亚、埃塞俄比亚、巴勒斯坦、老挝、尼泊尔、捷克、尼日利亚、委内瑞拉等13个国家的34名外国学员参加了结业典礼。粮食培训学院筹建办副主任裴少峰首先代表承办单位对学员半年来的在中国的学习生活作了精彩回顾。
    我校张元校长代表学校致辞,对各位学员圆满完成学业表示祝贺;河南省商务厅国际关系处李晋处长代表河南省商务厅致辞;来自巴基斯坦的法哈米德·艾哈默德代表全体学员致辞答谢;商务部国际商务官员研修学院朱留贵副院长代表主办单位发表讲话。随后各位领导向来华学员颁发了培训证书和纪念品。
    结业典礼结束后,各位领导在我校体育学院训练厅观摩了培训班的汇报表演。身着中国传统武术服装的34名培训班学员分别代表13个国家依次入场,表演了拳术、器械和对练以及各类编组套路演练,将半年来所学的武术技巧展现得淋漓尽致。默契的配合和精彩的演出博得了在场领导和观众的喝彩和阵阵掌声。
    2015年发展中国家中华少林武术培训班历时6个月,共安排了拳术、棍术、对练套路、散打等13门课程,由我校体育学院优秀教师团队完成主要教学任务。培训期间还分别安排学员到温县陈家沟和登封塔沟武校进行实习,期间参加第八届中国焦作国际太极拳交流大赛,并取得了优异的成绩。培训班学员除在校内专门习武之外,学校还安排学员外出参观名胜古迹,学习体验中国书法、绘画,与民乐,并同在校大学生进行了广泛的交流,参与了多项活动。
    培训班举办期间,体育学院、后勤集团、保卫处、校医院等单位对本次培训班所需的师资、食宿交通、安保及医疗保障等工作给予了大力支持,确保了国家援外培训项目的顺利进行。
    本期培训班是我校第三次承办针对发展中国家的武术培训班,对弘扬河南武术文化,增进学校与发展中国家文化交流,起到了显著的推动效果。(粮食培训学院筹建办)

    关闭