您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 母校要闻 > 正文

    联系我们:

    • 地址:郑州高新区莲花街100号
               河南工业大学校友办

    • 邮编:450001

    • 电话:0371-67756887

    • 传真:0371-67756667

    • 电邮:xygzb@haut.edu.cn

     

    河南工大校史(1956-2016)和校庆文集《风雨征程》出版发行

    发布人:Admin 发布时间:2016/10/12 信息来源:

    10月11日下午,为纪念世界粮食日暨庆祝我校建校60周年,《河南工业大学校史(1956-2016)》、60年校庆纪念文集《风雨征程》(第一辑)出版发行仪式在莲花街校区学术报告中心D102报告厅举行。校党委常务副书记王玉斌出席发行仪式,部分职能部门、学院负责同志和120余名师生参加了仪式。发行仪式由党委宣传部部长朱立峰主持。

    王玉斌在发行仪式上致辞。他说:编印《河南工业大学校史(1956--2016)》和60年校庆纪念文集《风雨征程》(第一辑),是学校60周年校庆的一项重要工作,也是学校文化建设的一件大事。我代表校党委向河南工业大学校史(60年)和校史文集(第一辑)正式出版发行表示衷心的祝贺!向所有为校史及校庆纪念文集出版付出艰辛努力的同志们表示衷心的感谢!

    王玉斌指出,以史为鉴,可以知兴替,历史是最好的老师,可以让我们知得失,明方向,聚能量。工大60年的发展凝聚着几代工大人报国兴学、勇于担当的信念,不懈探索、抢抓机遇的意识,自强不息、百折不挠的意志,务实重干、追求卓越的精神,团结协作、无私奉献的品格,形成了“育人为本、质量立校、服务社会、特色发展”的办学理念。学校高度重视60周年校庆,目的就是要弘扬60年积累下来的办学精神,坚守办学理念,进一步明确发展方向,汇聚创业能量,努力推进高水平大学建设。

    王玉斌强调,弘扬办学精神,汇聚创业能量,就要使广大师生了解我们的校史,研究我们的校史。为此学校在组织编写校史和校史文集同时,还专门下发了通知,要求在全校师生中开展“读校史、铭校训、唱校歌”的活动。

    最后,王玉斌说,为帮助广大师生更好了解校史,领会学校办学精神,学校成立了校史宣讲团,仪式结束后,将举行校史讲师团的首场报告,报告由原管理学院党总支书记、校史主要编辑负责人李怀西主讲,相信李书记的辅导报告一定会给老师、同学们带来丰富的校史精神食粮,一定会对大家了解校史、弘扬优良办学精神和推动学校各项事业发展提供诸多帮助。

    仪式上,学校领导及校庆纪念文集编委向部分职能部门、学院颁发了《河南工业大学校史(1956--2016)》和60年校庆纪念文集《风雨征程》(第一辑)。

    据悉,60年校庆纪念文集还包括《青春在西部放歌》、《风采工大人》、《创新创业精品案例》等,将陆续印发。(党委宣传部)

    关闭