您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 母校要闻 > 正文

• 邮编:450001

• 传真:0371-67756667

• 电邮:xygzb@haut.edu.cn

弘扬长征精神 喜迎60年校庆 设计艺术学院举办社会实践成果展

发布人:Admin 发布时间:2016/10/15 信息来源:

10月12日中午,设计艺术学院在钟楼广场举办2016年暑期社会实践成果展。校团委组织部部长余汉华,设计艺术学院党委副书记晏玉珍、学工办主任王鹏,2016级辅导员范春霞、2016级导师王涵等老师前来参观指导,也吸引了过往师生前来参观,并对展览予以充分肯定。

本次展览内容丰富,形式多样,展览分为红色文化助燃青春、志愿服务奉献爱心、喜迎60年校庆、传统文化与创新类实践成果四个专题展示,共43支实践团队参展。各团队通过自己设计的展板和精美工艺品展示出自己的实践成果。为纪念长征胜利80周年,“感红色革命情怀,传将军时代荣光”实践团队、“千里跃进大别山”实践团队等十多个团队展示了学习革命先烈的英勇历史事迹,深刻领域了长征精神;“用我们的力量,助力孩子的梦想”关爱留守儿童爱心支教团队和“心梦想,心希望”关爱留守儿童爱心支教团队连续七年赶赴我省延津县庙里村和浚县进行暑期支教,给大家呈现了支教的苦与乐,感动与收获,传递了正能量;为增强在校大学生学习先进、培养自我成才的意识,“追溯校史、访谈校友”实践团队探访校友,加强了校友与学校的联系,增强了学校的凝聚力,让同学了解优秀校友的人生经历、工作经验甚至心路历程,让处于迷茫阶段的同学合理的规划自己的大学生活,树立正确的人生观、价值观和世界观,明晰自身的人生规划;“承钧艺千秋,启钧业盛世”实践团队是我院连续开展三年的团队,先后受中国陶瓷网、大河报、市级电视台报道,被钧瓷文化领域多名大师称赞,实践期间与多家陶瓷厂家共签订了十一份基地协议,并在去年大学生挑战杯中荣获省级二等奖,同时也成立了自己的公司——“郑州钧语钧瓷创意有限公司”;“探孕虞生项,馥花香华夏”实践团队连续两年赶赴江苏省沭阳县,与多所高校携手共同进行此次实践,参观学习了花木的培育和生长,并与花卉专家进行了交流,达到推广花卉文化发展、共同研究花卉产业未来发展趋势的目的,同时签署社会实践基地十四家,受到国家级媒体报道数十次。此外,部分团队成员亲手制作的木版年画、烧制的钧瓷、雕刻的墙体瓷片等实践成果,也在现场进行了展示,吸引众多师生驻足观看。

学院的暑期社会实践取得了丰硕的成果,各个实践团共签订基地协议三十六份,六个团队进行了“河南工业大学设计艺术学院暑期实践基地”挂牌仪式,受到中国陶瓷新闻网等十几家国家级媒体、大河报二十余等省级媒体报道80余次,取得了良好的社会效应。

此次成果展不仅使同学们对社会实践有了更深入的认识和了解,加强了同学们对社会实践的重视程度,而且让同学们开阔了视野,增长了见识,为我院今后的社会实践更好的了解社会、服务社会、奉献社会提供了强有力的支持。(设计艺术学院 撰稿人:孟德凯 范春霞;审稿:晏玉珍)