您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 校友风采 > 校友故事 > 正文

    联系我们:

    • 地址:郑州高新区莲花街100号
               河南工业大学校友办

    • 邮编:450001

    • 电话:0371-67756887

    • 传真:0371-67756667

    • 电邮:xygzb@haut.edu.cn

     

    青春在奋斗中闪光--记理学院04级校友刘丹丹

    发布人:Admin 发布时间:2012/10/18 信息来源:

    刘丹丹,女,河南工业大学理学院数学与应用数学专业2004级学生,现任郑州金字塔教育咨询有限公司董事长。
    青春在奋斗中闪光
    2004年,怀着无比激动的心情,刘丹丹同学跨入了河南工业大学的校门,成为理学院数学与应用数学的一名学生。大学期间,刘丹丹始终以提高自身的综合素质为目的,以个人的全面发展为奋斗目标。
    在学习上,刘丹丹刻苦努力,较深入、全面地掌握了数学与应用数学方面的基础理论知识,同时注意结合专业特点,根据自己的爱好进行学习,取得了较优异的成绩。最重要的是在长期数学学习的过程中,锻炼了逻辑思维能力,这种严谨的思维习惯在学习、工作中起到重要的帮辅作用。时代在进步,社会在发展,科学技术日新月异,知识更新日益加快,因此刘丹丹并不局限本专业的知识,她始终把加强学习放在首位,不断提高自身的素质。只有理论上的清醒、坚定,才有政治上的清醒、坚定,所以她能自觉学习政治理论。另一方面,刘丹丹利用课余时间,自学经济、管理方面的知识,这些丰富的知识储备,在今后的工作中,让她进步更快,成绩更好。
    青春的脚步不会停下,奋斗是生命中最亮丽的风景线,刘丹丹没有满足学习和学生工作过程中带来的成长,而是不断地汲取知识,不断地完善自己。“纸上得来终觉浅”,理论是必须联系实际的,所以刘丹丹充分利用课余时间,参加社会兼职实践。2006年,刘丹丹加入《学英语——大学英语版》河南办事处,成为报社驻河南的区域经理,负责除省会郑州外的所有地级市。那时的市场还不成熟,所有的操作都是在摸索中进行的,虽然没有系统的培训,虽然没有成熟的操作经验,但是凭借认真的分析,踏实的工作,刘丹丹仍然取得了优异的业绩,翻倍完成了销售任务量。2007年,刘丹丹仍然负责《学英语——大学英语版》河南的所有地级市,通过一年的摸索学习,刘丹丹总结了一套系统的实用的招聘培训体系,凭借这一套招聘培训体系,《学英语》地市的销售量排名全国第一,并刷新了教辅类报刊销售的记录。2008年,刘丹丹被《学习报》特聘为四川省的省级总监,而在这一年,四川汶川发生了地震,受害群体众多,她积极组织校园代理慰问团队中的受害同学,并极尽所能帮助灾区受害同胞。在这一刻,奋斗的历程中因为增加了真善美而显得更加珍贵!同时,经过这一年的经历,“发展自己的事业,并且帮助更多需要帮助的人”成为刘丹丹的奋斗目标!
    2008年7月,踏着轻轻的脚步,迈出了大学的校门,刘丹丹告别了学生生活,成为一名真正的社会人。胸无大志、碌碌无为、虚度年华、浪费时光,只会让青春黯然失色,挥手对过去说再见,刘丹丹整理了自己的思路,分析了自己的优势劣势,踏上了创业的道路。这条路并不是一帆风顺的,如果不具备“谋、断、侃”以及一颗坚韧的心,创业这条路将是遍布荆棘的。
    经过两年的努力,凭借学校里扎实的知识储备和兼职过程中得到的锻炼,刘丹丹取得了不错的成绩,在2010年初成立了郑州金字塔教育咨询有限公司,这是一家专门从事教育咨询、培训和文化交流的公司,获得了河南省教育部资质认证和服务企业认证。公司紧密围绕国家教育政策,积极开展一系列弘扬和繁荣教育事业的业务。吃水不忘挖井人,“发展自己的事业,并且帮助更多需要帮助的人”这句话,刘丹丹一直没有忘记,在这种思想的指引下,刘丹丹成立了大学市场部,免费帮助在校大学生进行学习、生活、工作规划,目前公司还启动了“大学生就业帮扶计划”和“大学生创业帮扶计划”,借此来帮助更多的学生。
    青春的舞台上,相信她可以舞动得更加绚烂!

    关闭