您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 校友风采 > 莘莘学子 > 正文

    联系我们:

    • 地址:郑州高新区莲花街100号
               河南工业大学校友办

    • 邮编:450001

    • 电话:0371-67756887

    • 传真:0371-67756667

    • 电邮:xygzb@haut.edu.cn

     

    志愿服务中国郑州国际少林武术节 我校获突出贡献奖

    发布人:Admin 发布时间:2014/11/03 信息来源:

    第十届中国郑州国际少林武术节于10月19日至22日在郑州市举行,来自63个国家和地区,207个团队,1800多名国内外宾朋参加了这一武术盛会。为表彰和感谢我校外语学院82名翻译志愿者为武术节做出的积极贡献,10月30日,郑州市体育局党组书记、局长李庆山等一行来到我校,代表武术节组委会向我校颁发了“第十届中国郑州国际少林武术节突出贡献奖”奖牌和感谢信。

    在外语学院,李庆山代表武术节组委会,对学校高度重视并积极组织学生参加志愿者翻译服务,和对同学们勤勤恳恳、任劳任怨、牺牲节假日的辛勤工作表示感谢!外语学院党委书记王建辉、院长马玉梅感谢郑州市体育局对学校的信任,为学生提供了难得的社会实践、提升能力和服务河南经济建设的平台。

    中国郑州国际少林武术节是一项集武术、旅游、文化交流于一体的大型综合性节会。为了能够为武术节提供高质量的志愿服务,外语学院制定了“少林武术节志愿者守则”,组织召开了武术节志愿者动员选拔会,从300多名学生中选出82名专业素质好、能力强的优秀学生担任志愿者。学院还邀请了郑州市体育局副局长陈来安、郑州市政府外侨办涉外新闻处处长刘学长、郑州市网球协会秘书长姚振,就武术节相关问题进行指导。

    19日下午,武术节开幕式在郑州登封少林寺景区举行。志愿者们按照组委会要求,带领外国参赛队参加了武术节开幕式,并参观了少林寺景区。在此期间,不时有媒体对外国参赛运动员进行采访,志愿者们对记者的问题进行准确翻译,协助采访。20至22日比赛期间,志愿者们为外国参赛运动员提供现场翻译服务,包括沟通比赛时间、通知检录地点、颁奖等多项任务,同时还为运动员参赛期间的日常生活提供帮助。

    我校志愿者在此次少林武术节服务工作中,对待工作认真负责,对待外宾热情大方,展现出新一代大学生的积极向上的精神风貌。武术节组委会、外国运动员和友人们对翻译志愿者的服务给予了高度评价,称赞志愿者工作耐心、待人真诚、专业能力过硬。(外语学院 张东霞 王欣欣)





    关闭