您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 校友捐赠 > 捐赠鸣谢 > 正文

    联系我们:

    • 地址:郑州高新区莲花街100号
               河南工业大学校友办

    • 邮编:450001

    • 电话:0371-67756887

    • 传真:0371-67756667

    • 电邮:xygzb@haut.edu.cn

     

    我校举行2012年国家助奖学金暨李劳牛奖学金颁发仪式

    发布人:Admin 发布时间:2012/12/14 信息来源:

    12月13日下午,室外大雪纷飞,我校莲花街校区学生事务中心二楼多功能厅却暖意融融、气氛热烈,学校2012年国家奖助学金暨李劳牛奖学金颁发仪式在这里隆重举行。校长张元、副校长陈复生出席颁奖仪式。学生处、团委、教务处、财务处、研究生处等部门负责同志以及各学院党委副书记、辅导员、学生代表500余人参加了仪式。颁发仪式由校党委常务副书记王玉斌主持。
    学生处处长、学生资助管理中心主任朱立峰通报了2012年资助工作情况和国家奖助学金、李劳牛奖学金评审情况,并对我校今后资助工作提出了大力实施“助学励志工程”、加大助学贷款力度、加强对资助工作干部培训和建立健全激励约束机制的工作设想。
    与会领导为获得国家奖学金、励志奖学金、李劳牛奖学金的学生代表颁奖,并为获得国家助学金的同学发放资助。
    获奖学金、受资助同学和学院学生代表分别发言。国家奖学金、河南省“挑战杯”创业计划大赛金奖获得者程丽坤同学向大家介绍了自己的学习经验和科研发明之路;国家励志奖学金代表白镇亚同学向大家讲述了家庭的磨难,展示了一个“早当家”的“穷孩子”自强自立的奋斗路程;国家助学金获得者王将赏感谢国家资助政策对他的及时帮助,表示将更加努力学习,将来回报学校和社会。
    张元代表学校向受到奖励资助的同学表示热烈的祝贺,向为学生资助工作付出辛勤汗水的同志致以亲切的慰问,向长期以来关心、支持我校学生资助工作的社会各界和广大校友表示衷心的感谢。他指出,2012年我校资助工作取得了显著成绩,这是我校学工、财务等有关战线的广大资助工作者们无私奉献、扎实工作和不懈努力的结果。近年来,国家高度重视高校家庭困难学生就学问题和学生资助工作,建立健全了资助体系,许多社会企业及校友也积极在学校设立奖学金和奖教金,充分体现了国家、社会、学校对大学生的深切关怀和殷切期望,体现了对培养拔尖创新人才和各类优秀人才的高度重视,是对品学兼优学生的充分肯定与极大鼓励。张元向受奖励资助的同学提出了三点希望和要求:一是要饮水思源,报效祖国;二是要继续刻苦学习,立志成才;三是要不断完善品格,全面发展。他要求,全校广大青年学生要以受表彰的优秀学生为榜样,刻苦学习,全面发展;各相关单位和学院,切实将国家、社会及学校的各项奖励资助措施落到实处,为广大学生顺利完成学业、健康成长做好各项保障服务。
    在《感恩的心》温暖的旋律中,与会领导分别与受奖励、资助的学生代表颁奖,并合影留念。(学生资助管理中心 齐新艳)

    注:李劳牛——粮油食品学院1979级校友、北京理想产业发展(集团)有限公司董事长

    我校举行2012年国家助奖学金暨李劳牛奖学金颁发仪式

    我校举行2012年国家助奖学金暨李劳牛奖学金颁发仪式我校举行2012年国家助奖学金暨李劳牛奖学金颁发仪式我校举行2012年国家助奖学金暨李劳牛奖学金颁发仪式我校举行2012年国家助奖学金暨李劳牛奖学金颁发仪式

    关闭