您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 通知公告 > 正文

    联系我们:

    • 地址:郑州高新区莲花街100号
               河南工业大学校友办

    • 邮编:450001

    • 电话:0371-67756887

    • 传真:0371-67756681

    • 电邮:xygzb@haut.edu.cn

     

    致2020届毕业生的一封信

    发布人:闫武辉 发布时间:2020/07/26 信息来源: 社会合作与校友办


    亲爱的2020届毕业生们:

    你们好!

     首先恭喜你们顺利毕业,人生再次扬帆!

     几年前,来自五湖四海懵懂青涩的你们缘聚母校,开启了人生一段新的历程。球场内,跑道上,你们青春的汗水在这里挥洒;图书馆,实验室,学识和自信在这里铸就;钟楼下,绿茵旁,青春的身影绚烂绽放。你们有个共同的名字,工大学子。今天,真心的友谊,灿烂的笑容,美好的未来,都飞扬在火热的六月,作别一段最美的青春,你们有了新的名字,校友。希望你们继续秉承“明德、求是、拓新、笃行”的校训,大力弘扬“崇尚科学、勇于探索、报国兴学、自强不息”的工大精神,在各自岗位和领域大展宏图,以优异成绩奉献社会,回报母校。

     今年的毕业季由于疫情而变得特殊,注定会让你们终生铭记。希望你们以长远眼光看待困难,疫情是一场灾难,人一生这样的意外有很多,要学会适应和把握。17年前的非典,成就了淘宝和京东等电商网站的崛起,如今新型冠状病毒肺炎疫情也令线上医疗、教育和远程办公等行业方兴未艾。危和机并存,你的态度和行动将决定你的未来。

     莲湖畔,翠绿柳丝飘拂,盛夏的校园优美而恬静。没有往日的喧嚣,但你青春的身影和欢笑早已深刻在这段时光里,刻在每一个你生活和学习的校区,真实而美好。毕业后,即便天各一方,但你们永远是母校大家庭中不可或缺的成员,你们是母校最宝贵的资源。母校永远是你们温暖的港湾,当你们成功的喜讯传来,母校将和你们一起分享喜悦;当你们遭遇困境,母校会一如既往的支持和帮助你们,记得联系我们。

        你们和同学、老师、母校只是一次短暂的分开,离别知情浓,重聚会有时。工大的一草一花,并非过往,依然为家,“河南工业大学校友会”一直在这里,等你回家。

    河南工业大学校友会

    2020年6月14日

    校友会联系方式:
    电话:0371-67756887
    传真:0371-67756681
    电邮:xygzb@haut.edu.cn/
    网址:http://xiaoyou.haut.edu.cn
    地址:河南 郑州 高新区 莲花街 100号
    邮编:450001

     

    关闭