您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 通知公告 > 正文

    联系我们:

    • 地址:郑州高新区莲花街100号
               河南工业大学校友办

    • 邮编:450001

    • 电话:0371-67756887

    • 传真:0371-67756681

    • 电邮:xygzb@haut.edu.cn

     

    致2021届毕业生的一封信

    发布人:闫武辉 发布时间:2021/06/22 信息来源: 校友办


    亲爱的2021届毕业生:

    你们好!

    几年前,你们踌躇满志、带着忐忑和喜悦来到这里。今天,你们将怀着梦想和期待,步入激动人心和充满挑战的未来。

    书香四溢的图书馆,你是否会记得畅游书海的那份自在?是否会记得图书馆悦耳的闭馆音乐?是否会记得红蓝顶宿舍楼里那些欢乐的卧谈,和一起度过的快乐时光?你是否还记得与同学初见时的青涩和扭捏?是否还记得餐厅及周边最爱的味道?是否还记得操场那些挥洒着汗水的日子?是否还记得周末晚上的音乐表演?是否还记得曾踏过的校园的每一个角落?那些洋溢着青春的日子,母校会记得,它已经深深印刻在你们这段大学时光里,历久弥新。

    寒来暑往,不舍昼夜,几年大学时光匆匆而过。仲夏花木盛,桃李分外香,这个夏天就要和母校说再见了。你们在河南工业大学收获的一切,都将激励你们,去弘扬正气,去坚守正道,去不断创新,去创造未来。四年前,北京高考状元熊轩昂说,知识不一定能改变命运,但是没有知识是一定改变不了命运的。同年,人工智能AlphaGo打败围棋世界排名第一的柯洁,人工智能正式写入国家战略发展政策。一年后,港珠澳大桥正式开通,而中美贸易摩擦开始加剧。世界在不断变化,这是一个充满机遇、孕育梦想的时代,也是一个瞬息万变、荆棘丛生的时代。走出校门,你们需要理性的独立思考,唯有勇敢地融入时代,朝着向上的、光明的方向奋斗,才会遇见更好的自己。

    鹏程万里今日起,载誉归来意拳拳。衷心祝你们一帆风顺,前程似锦!河南工业大学校友会一直与你一路相伴!


    河南工业大学校友会

    2021年6月16日


     校友会联系方式:
    电话:0371-67756887
    传真:0371-67756681
    电邮:xygzb@haut.edu.cn/
    网址:http://xiaoyou.haut.edu.cn
    地址:河南 郑州 高新区 莲花街 100号
    邮编:450001

    关闭