您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 母校要闻 > 正文

河南工业大学“校友大讲堂”第二期成功举办

作者:贾芳晴 刘华 常华璋 韩佳静 校友工作志愿者协会 发布人:樊建勋 发布时间:2023/10/17 信息来源:

10月14日,我校“校友大讲堂”第二期在学术报告中心D303报告厅成功举办。86届粮油储藏系校友、正大集团农牧食品企业(中国区)、正大集团零售事业(中国区)资深副董事长霍尔峰先生受邀作为主讲嘉宾。副校长牛进平、科技处处长赵仁勇、校友工作与教育发展基金会办公室主任马武刚、经济贸易学院党委书记李刚、相关学院党委副书记以及本硕博学生代表等参加了讲座。讲座由粮油食品学院院长刘昆仑主持。

“校友大讲堂”第二期现场

霍尔峰以“工大‘粮’缘与‘正大情’”为主题,着重介绍了自己的求学以及职业经历,分享了自己多年来对职业发展以及人生成长的感悟。他希望广大在校学生能够重视优良品德的培养,端正人生态度,筑牢成长成才基石;能够珍惜机会,积极参加各类实践活动,不断提高组织能力;能够不断开阔视野,扩展知识储备,提升自身价值和竞争力。最后,他向广大同学送上美好祝福,期望大家在不久的将来都能够成为栋梁之才,积极壮大校友队伍,为母校争光添彩。

校友霍尔峰受邀作为主讲嘉宾

副校长牛进平作总结讲话

副校长牛进平在总结时对霍尔峰校友的分享表示了感谢,并号召广大同学能够积极学习广大校友的家国情怀,把“小家”和“大家”紧密连接,胸怀祖国,服务人民,为国家和社会发展贡献更多正能量;能够认真学习杰出校友的优良品格,珍惜时间,勤奋学习,积极进取,不断总结、不断凝练、不断提升;能够常怀感恩之心,用善良和美好的心态去看待周围的一切,把感恩的情怀转化为具体的行动,不负时代、不负华年,以奋斗姿态激扬青春。