您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 母校要闻 > 正文

河南工业大学校友会北京分会换届大会暨第二届博士校友论坛圆满举行

作者:刘华 王明国 申振阳 发布人:樊建勋 发布时间:2023/11/08 信息来源:

10月29日,河南工业大学校友会北京分会换届大会暨第二届博士校友论坛在北京内蒙古大厦举行。北京校友代表和来自福建、江苏、广东、广西、深圳、重庆、湖北、湖南、陕西、河南、山西、内蒙古、吉林、辽宁等省市校友分会代表200余人参加了会议。学校原校长王录民、副校长牛进平,校友工作与教育发展基金会办公室有关同志受邀参加会议。

29日上午,到京参加会议的各省市校友分会代表相聚一堂,围绕“学校发展和校友工作”进行了座谈。座谈会由校友工作与教育发展基金会办公室主任马武刚主持。各参会校友分别介绍了分会的建设情况和校友工作开展情况,并就如何助力学校发展和促进校友工作开展进行了热烈讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

牛进平在总结发言时表示,感谢各地校友分会一直以来为联系校友、凝聚校友、服务校友所付出的辛勤努力,感谢各地校友长期以来对学校发展的大力支持;学校历来高度重视校友工作,各地校友会作为校友与母校、校友与校友之间的桥梁和纽带,是做好校友工作的关键力量,其作用无可替代,希望各地校友会加强联络,互相帮助,互相学习,共同促进校友工作的进一步提升;他还表示,学校目前正处于“双一流”创建的关键时期,希望广大校友能够关注母校发展,共同为学校发展提供积极支持。

座谈会合影

下午2:30,河南工业大学校友会北京分会换届大会在庄严的国歌声中正式开始。播音主持专业09级校友、人民教育科技有限公司副总经理郝晓红全程主持。

全体与会校友首先观看了河南工业大学2023年形象宣传片《与时代同行》;随后,换届筹备负责人、仓建83级校友张国跃介绍换届筹备情况,马武刚宣读“关于同意河南工业大学校友会北京分会换届改选的批复”;会议表决通过了河南工业大学校友会北京分会新一届理事会成员及会长、副会长和秘书长推荐人选,张国跃当选为会长,相海、周光明、黄国飞、赵强、竟峰当选为副会长,马洪涛当选为秘书长,刘丽、柴慧、周光耀、陈贺明、徐伟、陶金亚当选为副秘书长;原校长王录民为当选校友颁发聘书,副校长牛进平为“河南工业大学校友会北京分会”揭牌。

原校长王录民为当选校友颁发聘书

副校长牛进平揭牌

部分省市校友会的贺信

福建校友会会长周勇军作为各省市校友会代表向北京校友会的成功换届表示祝贺。北京校友会新当选会长张国跃代表新一届理事进行了表态发言。

副校长牛进平在讲话中首先向新当选的北京校友会负责同志表示热烈的祝贺,向积极支持校友工作的广大校友表示诚挚的感谢;他从学科建设、师资队伍、人才培养、科技创新、开放办学等方面介绍了学校近年的发展情况,并讲到学校的快速发展离不开广大校友的积极支持,校友是母校宝贵的财富,是学校形象的象征,更是母校的骄傲;北京校友会的顺利换届将开启北京校友工作的新篇章,期待全体北京校友能够维护好这一平台、建设好这一平台,凝心聚力、团结一致、互帮互助、合作共赢,共同为母校的发展添砖加瓦、增光添色!

副校长牛进平讲话

下午4:30,河南工业大学第二届博士校友论坛正式开始,粮食工程专业94级/研98级校友、河南工业大学博士校友会会长竟峰博士主持。油脂工程专业80级/研84级校友、河南工业大学博士校友会名誉会长、益海嘉里首席科学家徐学兵博士致辞。

粮食工程专业93级/研97级校友、北京工商大学教授、博士生导师王静博士,粮食工程专业96级校友、中国科学院大学研究员、博士生导师杨宝博士,油脂工程专业研00级校友、理星(天津)生物科技有限公司联合创始人/董事长袁永红博士,建筑工程专业00级/研04级校友、河南工业大学副教授、博士生导师许启铿博士,食品科学专业08级校友、中国农业大学副教授、博士生导师刘思源博士分别作主题报告。

合影

历代工大人的励精图治和薪火传承,激励了一代又一代工大学子奋发图强,建校近70年来,广大校友在全国各地各个领域秉承着“崇尚科学 勇于探索 报国兴学 自强不息”的工大精神,为社会经济发展持续贡献着“工大力量”。下一阶段,为更好地联络校友、服务校友,各省市校友会将会陆续展开校友会换届工作。