您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 母校要闻 > 正文

河南工业大学超硬材料磨料磨具广东校友会成立大会隆重召开

作者:朱贺 发布人:樊建勋 发布时间:2023/12/12 信息来源:

2023年11月23日,河南工业大学材料科学与工程学院在广东佛山举行了超硬材料磨料磨具广东校友会的成立大会。学院30余位校友参加了校友会成立仪式,院长徐三魁、副院长彭进和张书森老师一行参加大会。

徐三魁代表学院对超硬材料磨料磨具广东校友会的成立表示热烈的祝贺,并向参会的校友介绍了材料学院近年来在学科建设、科研活动、教学成果以及社会服务等方面的情况。他指出,学院紧紧围绕超硬材料磨料磨具特色专业开展工作,一是提高人才引进力度,加强师资队伍建设,目前教师队伍达到100人的规模;二是加强实验室建设,购置了先进的实验仪器,围绕材料的结构表征、性能分析一直到各种磨具产品的制造加工,搭建起一个系列化的实验平台;三是努力提升人才培养质量,构建了本科及研究生多层次培养体系,在保持本科生规模的基础上,实现了研究生数量的新突破,为学院的科技创新注入了新的活力,助力超硬材料学科专业高质量发展。超硬材料磨料磨具作为河南工业大学的特色专业,经过60多年的发展,为行业培养了一大批技术和管理人才,在社会上具有很高的声誉。广东是国内超硬材料磨料磨具产业聚集地,有着为数众多的企业和校友资源。他希望超硬材料磨料磨具广东校友会把广大校友团结起来,做好校友联系的纽带,增强校友之间的凝聚力,提高学院在行业的影响力,帮助材料学院持续发展。

彭进祝贺超硬材料磨料磨具广东校友会正式成立,他表示材料学院将积极为校友会的发展壮大提供政策支持,并进一步强化与校友会的合作,为广东的企业提供技术和人才支持,为广东超硬材料磨料磨具行业的发展贡献力量。

与会校友深情回忆了在材料学院度过的难忘时光,表达了对学院的怀念与感激之情,并为材料人的身份感到骄傲和自豪。校友们一致表示,今后将充分利用超硬材料磨料磨具广东校友会这个平台,互帮互助,增进友谊,加强与学院的联系,关心和支持学院的建设,为学院的发展建言献策贡献力量。

会议推选深圳西斯特科技有限公司总经理、05级校友张兴华为超硬材料磨料磨具广东校友会的会长,以及唐伟标,刘帅,王强,夏琳,宋金珠,农忠超等校友为副会长。推选广东奔朗新材料股份有限公司陶瓷事业部营销总经理、06级校友梁剑任超硬材料磨料磨具广东校友会秘书长。成立仪式结束后,全体参会校友合影留念。