您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 母校要闻 > 正文

河南工业大学超硬材料磨料磨具广西、重庆校友会成立大会隆重召开

发布人:樊建勋 发布时间:2023/12/12 信息来源: 材料科学与工程学院

2023年11月25、26日,河南工业大学材料科学与工程学院分别在桂林和重庆举行了超硬材料磨料磨具广西、重庆校友会的成立大会。学院在两地的部分校友代表参加了校友会成立仪式,院长徐三魁、副院长彭进和张书森老师一行参加大会。

徐三魁向参会的校友介绍了材料学院的现状和未来发展计划,材料学院近十年来在硬件设施和软件环境方面取得了显著的进步,办学条件得到了极大改善,在学科建设、师资力量、人才培养、科研项目、社会服务等方面都取得了丰硕的成果。从专科到研究生,人才层次经历了跨越式的发展,目前正在积极争取博士点的建设。他强调,超硬材料磨料磨具专业作为河南工业大学的特色专业,有着悠久的办学历史,在行业内拥有重要地位,为国家经济和社会发展做出了巨大的贡献。他期望在座的校友们能继续深化在行业内的耕耘与发展,积极为当地的经济和社会发展贡献力量。同时,他希望校友们能时刻关注母校的发展,积极为学院提出建设性的意见和建议,共同助力学院再创辉煌。

彭进介绍了校友会成立的背景和筹划过程。他表示,学校一直高度重视校友的发展情况,并期望通过校友会这一桥梁,加强学校与校友之间的沟通与联系,为校友的事业发展提供持续的支持和帮助。同时,校友资源的整合也将为学校整体发展提供坚实的支撑。材料学院将积极落实学校出台的相关政策,推动超硬材料磨料磨具校友会不断发展壮大。

参会校友与学院领导、老师进行了深入的交流和互动。大家一致认为,在学校的学习经历为他们的个人发展道路奠定了坚实的基础。尽管他们后来走向了不同的职业领域,遍布全国各地,但他们对材料人的归属感和自豪感从未减弱,对所从事专业的兴趣和热爱也从未消磨。交流过程中,校友们集思广益为材料学院的未来发展提出了许多有益的建议和意见。他们希望通过共同努力,为学院的发展贡献自己的力量,推动学院不断向前发展。

会议推选桂林恒锋科技发展有限公司总经理、88级校友杨林为超硬材料磨料磨具广西校友会的会长,柳州福马砂轮有限责任公司总经理、87级校友冼国强为副会长。桂林品鼎金刚石工具有限公司 02级校友黄旭任超硬材料磨料磨具广西校友会秘书长。

会议推选重庆博赛公司02级校友王振杰为超硬材料磨料磨具重庆校友会的会长,重庆佳研新材料科技有限公司02级校友何振凤为秘书长。

成立仪式结束后,全体参会校友合影留念。

超硬材料磨料磨具行业广西校友会成立

超硬材料磨料磨具重庆校友会成立