您当前的位置: 河南工业大学校友网 > 母校要闻 > 正文

欢庆甲辰新年 共叙同窗情谊——机电工程学院北京校友新年联谊会成功举办

发布人:樊建勋 发布时间:2024/01/23 信息来源: 机电工程学院

冬至阳生,岁回律转。1月20日,机电工程学院北京校友新年联谊会在京成功举办。学院在京校友近50人齐聚北京兵团大厦,喜迎甲辰龙年,共叙同窗情谊,谋求共赢发展。我校校友工作与教育发展基金会办公室副主任赵强,机电工程学院副院长朱红瑜,北京校友会会长张国跃、副会长赵强、秘书长马洪涛等出席。

联谊会上,大家首先观看学校形象宣传片《与时代同行》,回顾了学校和学院的发展历程,感受学校和学院事业发展的日新月异。

观看纪录片《与时代同行》

朱红瑜从学院办学历史、师资队伍、平台建设、学科竞赛、科学研究等方面向校友们详细介绍了学院的发展情况,希望校友们为学院发展建言献策,希望以本次聚会为契机,促进北京校友会机电工程学院分会的成立,为各届校友加强联络,促进交流提供优质平台,畅叙旧谊,互诉别情,共谋发展。充分发挥校友专业优势,在学术交流、人才培养、科技创新等方面与学院加强合作交流,同时也为学校的人才培养、交流合作贡献校友力量。

赵强在致辞中表示校友办将全力支持机电工程学院北京校友分会的建设发展,希望搭建校友联谊平台,共促工大发展!

张国跃热烈祝贺机电工程学院北京校友新年联谊会圆满成功,向校友们表达团聚的喜悦和新春的祝福。北京校友会机电分会筹备负责人2001级校友孙磊就分会的筹备情况、联谊会的举办目的向广大校友做了说明,对广大校友的支持表示诚挚的感谢。校友刘树建为表达对母校培养的感激之情,向学院捐赠书籍《机构元件》。

校友刘树建捐赠《机构元件

在主题分享环节,盈科律师事务所律师牛亚东、北京市农林科学院智能装备技术研究中心武广伟、中国农业大学副教授苏文浩分别以“科技创新与知识产权”、“农业的未来——智慧农业”、“食品品质智能感知控制技术”为主题进行了分享。通过分享,校友们拓宽了专业发展视野,丰富了专业领域内容,搭建了沟通交流桥梁,奠定了合作发展基础。

春江潮水连海平,海上明月共潮生。面对加速演进的百年未有之大变局,广大校友将继续秉承“明德 求是 拓新 笃行”校训,牢记“崇尚科学,勇于探索,报国兴学,自强不息”的工大精神,以“察势者明,趋势者智,驭势者独步天下”的气魄,勇挑使命担当,赓续伟大梦想,砥砺深耕,笃行致远,共同为国家高质量发展贡献力量,为母校河南工业大学增光添彩。

校友集体合影

此次新年联谊会,大家畅叙同学情谊,感叹母校变化,搭建交流平台,谋划合作共赢,充分提振了广大校友凝聚力量、助力母校发展的坚定信心。大家表示会积极参与到北京校友会的活动和工作中来,并为母校的发展壮大尽心尽力。