当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

电气工程学院89级电气班校友返校

日期:2024-10-05 15:06 点击:

阔别三十载,今朝又重逢。10月5日,电气工程学院89级校友怀着对母校深深的眷恋之情和对同学浓厚的情谊,重聚母校,回忆往昔,畅想未来。河南工业大学校友会副秘书长赵强,明德书院院长张石,电气工程学院党委书记王建辉、副书记张自广,时任班主任张广献老师等一同参加了活动。

召开校友座谈会,共叙师生情谊。上午,校友齐聚莲花街校区电气工程学院31440会议室,赵强、王建辉、张自广、张广献参加了座谈。座谈会上,赵强对校友荣归母校致以最热烈的欢迎和最诚挚的问候,衷心感谢一直以来关心和支持母校发展的每位校友,希望校友不断加强和学校的联系与合作,继续为学校的改革和发展献计献策,支持学校的建设与发展,为学校“双一流”创建贡献新的智慧和力量。王建辉介绍了学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成就和发展蓝图,同时指出,学院取得的每一项成绩都离不开校友的热心支持和鼎力相助,希望校友能够继续发挥自身优势,为学院的发展建言献策、贡献力量,并向校友们发出了诚挚的邀请,欢迎他们常回母校看看,共同见证母校的蓬勃发展。校友们分享了毕业30多年来的人生经历和感悟,畅叙母校情结和师生、同窗情谊,纷纷表示感恩母校的培养,对母校取得的发展成果感到喜悦和自豪。

参观学院

召开新生见面会,共话成长成才。下午,校友在嵩山路校区明德社区与2024级新生进行了座谈交流,明德书院院长张石等参加了座谈会。张石对校友的到来致以最热烈的欢迎和最诚挚的感谢,并强调“分享喜悦、助力前行”座谈交流会对新同学成长成才的重要性。在交流环节,校友祝贺同学们考入工大,点赞他们优异的成绩与正确的选择,期待新生们取得优异成绩,并讲述了在母校的求学经历、学习经验和成长感悟,分享了母校对其个人成长和职业发展产生的深远影响,鼓励同学们保持开放心态的重要性,以及对知识的持续好奇和对真理不懈追求的必要性,勉励新同学在河南工业大学这片学术沃土上奋力拼搏、不断追求卓越,共同书写精彩篇章。在互动环节,新同学就学习、生活、社团活动等方面的问题与老师和校友进行了深入的交流。现场解答清晰明了,为新生在未来四年的工大生活提供了宝贵建议,不仅让新生们对即将到来的大学生活有了更清晰的认识和规划,还让新生们感受到了工大的温暖与关怀,也为他们更好地适应大学生活、开启人生新征程奠定了坚实的基础。

明德书院座谈会

活动期间,校友们还参观了中国粮食博物馆、校史馆等。

校友是母校发展的亲历者、见证者,是母校未来发展的参与者、建设者。学院将以此为契机,深度挖掘校友资源,广泛凝聚校友力量,通过校友相聚,搭建起校友加强联系、交流信息、增进友谊、分享快乐、促进合作的良好平台,助力学院高质量发展。

来源|河南工业大学官网

统筹 | 王欣欣