当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

电气工程学院举办校友专题报告会

日期:2024-09-18 16:47 点击:

9月13日,电气工程学院在31444会议室举办“情系母校 携手共进”校友专题报告会,邀请电气工程学院79级校友、山西欣荣贸易有限公司董事长范晓明以及中化二建集团山西建筑工程有限公司总经理梁晓、太原广播电视台主任编辑段灵霞为主讲嘉宾。校友与基金工作办公室副主任王欣欣、副处级巡察(督查)专员赵强、电气工程学院党委书记王建辉、设计艺术学院党委副书记朱玲玲、电气工程学院辅导员老师以及100余名学生参加了报告会。报告会由院党委副书记张自广主持。

报告会现场

报告会上,梁晓以毕业后的工作经历和人生感悟为主题,分享了工作十几年以来的心路历程,并强调立足于长远,着眼于未来,奋力于当下,为梦想而拼搏。他对学弟学妹们提出五点建议:要坚定信念,树立伟大理想;要勤奋学习,练就过硬本领;要锤炼品格,传承优良传统;要勇于担当,担负时代重任;要团结协作,共创美好未来。

才艺展示

范晓明以“机遇是留给有准备的人、机会是留给善于行动的人、怎样才能做有准备的人”三方面内容,结合自身经历勉励同学们要树立正确的世界观和人生观,在学好工科专业的同时要重视文科知识的学习和应用,善于准确表达自己的想法;要重视自己的仪容仪表,良好的仪容仪表能够展示精神面貌、表达对他人的礼貌和尊重,提升社交能力。最后,他鼓励同学们,一要心怀家国民族,确立事业目标;二要结交良师益友,坚持终身学习;三要不畏挫折险阻,坚守法律底线。

范晓明与段灵霞为大家朗诵了《等待—致敬两弹元勋邓稼先》,跨时空情景演绎了那段感人至深的峥嵘岁月,向革命先辈致敬。同学们仿佛置身于那段波澜壮阔的历史画卷中,激起了心中强烈的爱国情怀和历史使命感,会场不时响起热烈的掌声。

在现场交流环节,同学们踊跃发言,就自己在学习、生活、择业等方面遇到的问题进行交流。范晓明亲切地与学弟学妹们进行交流,并详细耐心地解答了同学们提出的问题。

提问交流

优秀校友们的丰富经历和深刻见解,不仅为同学们提供了宝贵的经验和启示,更激发了他们对未来的无限憧憬和向上动力。同学们纷纷表示要向优秀校友学习,顽强拼搏、刻苦钻研,在追求梦想的道路上砥砺前行。

来源|校友与基金工作办公室

统筹 | 王欣欣