当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

高瑞斌校友回访母校座谈交流并召开专场招聘会

日期:2024-09-19 16:05 点击:

9月19日,我校原机电90级校友、丰尚农牧装备有限公司副总裁高瑞斌一行8人回访母校,校长吴智深亲切会见了高瑞斌一行,就业创业中心、校友与基金工作办公室、机电工程学院、粮食和物资储备学院等单位部门主要负责同志陪同。

校长吴智深会见高瑞斌一行

座谈交流中,高瑞斌对学校长期以来给予丰尚公司的关心支持表示感谢,他详细介绍了丰尚公司多年来的业务布局、发展成就和战略规划,对学校人才培养等工作给予了较高的评价和赞誉,期待双方持续加深沟通互鉴,共谋发展。吴智深对丰尚公司取得的成就表示高度赞赏,并强调校友是学校办学治校最宝贵的资源和最靓丽的名片。他介绍了近年来学校在学科建设、科技创新、服务社会等方面取得的成果成效,希望校友们继续关心支持学校各项事业发展,双方发挥各自优势,加强加深合作,让更多成果落地转化、开花结果,更多人才能够人尽其才、才尽其用。随后,双方就人才培养、产学研合作、科技创新、成果转化等方面进行了深度交流。丰尚公司与学校渊源颇深,多年来一直保持着良好的合作关系,不仅设立了“丰尚”奖学金,今年7月份,副校长李焕锋带队赴丰尚公司总部开展调研,加深了双方的相互理解和信任,更为后续的实质性合作奠定了坚实的基础。

当天晚上,在自华楼201多功能报告厅,一场专为工大学子打造的专场招聘会热烈举行。就业创业中心副主任王萌在致辞中感谢校友企业对学校就业工作的大力支持,同时鼓励毕业生珍惜机会、合理定位、尽早就业。高瑞斌就丰尚公司概况、发展历程、企业文化等方面作了介绍;2004级校友、丰尚公司人力资源部副总经理陈加民重点对招聘岗位需求、薪资待遇、福利补贴等方面作了说明;2007级校友、丰尚钢板仓公司副总经理谷振和2009级校友、丰尚饲料仓储公司副总经理赵志银,分享了他们的成长经历与职业经验。招聘会现场人头攒动,参会学生手持精心准备的简历,积极与企业代表交流互动,不少学生当场达成初步就业意向。据悉,现场共投递简份200余份。

招聘会现场

此次校友回访及专场招聘会的成功举办,不仅为学校与丰尚的深度合作注入了新动力,更为工大学子提供了宝贵的就业机会,对促进学校人才培养质量提升、学生职业发展及企业人才引进等方面均产生了深远的影响,彰显“校友反哺母校,携手共创未来”的美好愿景。

来源|就业创业中心

统筹 | 王欣欣