当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻中心 > 正文

通知公告

秋日武汉聚,油脂情更长——油脂77级毕业42周年同学会圆满举行

日期:2024-09-25 15:32 点击:

秋风送爽,丹桂飘香。2024年9月20日至23日,油脂77级毕业42周年同学会在武汉隆重举行,近40同学老师领导欢聚一堂,共叙同窗情谊,共话行业发展。

追寻青春记忆,重温同窗友谊

时光荏苒,岁月如梭。42年前,油脂77级同学们怀着对未来的憧憬,从油脂工程专业毕业后,奔赴全国各地,在油脂行业领域辛勤耕耘,取得了丰硕的成果。此次同学会,大家齐聚武汉,重温那段难忘的青春岁月,分享彼此的人生经历,畅谈行业发展的新趋势,共同祝愿彼此未来生活幸福安康。

参观油脂博物馆,感受行业变迁

本次同学会以“金秋九月、相聚武汉—中国油脂博物馆”为主题,组织校友们参观了位于武汉轻工大学的中国油脂博物馆。作为全国首家油脂专题博物馆,中国油脂博物馆汇集了油脂行业的历史文化、科技发展和产业发展成果,展现了油脂行业的悠久历史和辉煌成就。校友们参观过程中,不仅回顾了油脂行业的发展历程,也对行业未来的发展方向有了更深入的了解。

相谈人生经验,共话行业发展

同学会期间,首先观看了河南工业大学的宣传片,武汉轻工大学原党委副书记刘丰林教授致欢迎辞、河南工业大学原副校长陈复生教授代表校友会宣读贺信、安徽省粮食厅原副厅长傅敦智老师、武汉轻工大学陈文麟教授、国粮武汉设计院原院长谢科生教授级高工、中国油脂博物馆执行馆长王丽英副教授、武汉善百年特医食品有限公司程沙经理等为校友们带来了精彩的讲话,分享了自己的人生感悟,并对油脂行业的发展提出了宝贵的意见和建议。校友们分享自己行业经验,纷纷表示要传承和发扬,为油脂行业的发展贡献自己的力量。中核集团同方威视技术股份有限公司刘曾亮代表河南工业大学湖北校友会到会祝贺并祝贺词,河南工业大学校友会赵强副秘书长参加指导此次活动。

展望未来,携手共进

此次同学会不仅加深了校友之间的情谊,也为油脂行业的发展注入了新的活力。校友们纷纷表示,将以此次同学会为契机,加强沟通交流,互相学习借鉴,共同推动油脂行业的发展,为实现油脂行业的伟大复兴贡献力量。

油脂77级校友们,让我们携手共进,引领油脂行业走向美好的未来

来源|湖北校友会

撰稿 |  何东平